Home Top Ad

Cortesia Com apenas 15 anos, Sidny Gabriel representou bem Alagoas na competição

Alagoano de 15 anos conquista ouro na Copa do Brasil de Taekwondo

Com apenas 15 anos, Sidny Gabriel representou bem Alagoas na competição

Alagoas segue mapeando o país e brilhando com seus atletas nas mais diversas modalidades. Quem conseguiu um grande resultado recentemente foi o jovem Sidny Gabriel, de apenas 15 anos. Lutador de Taekwondo, Sidny estreou em competições nacionais e, logo de cara, faturou a medalha de ouro em sua categoria.

A competição que Sidny disputou foi a Copa do Brasil Embaixador 2022, que foi realizada em Recife, entre o dia 1º e o dia 4 de dezembro. Além disso, o torneio reuniu atletas dos mais variados estados do país, entre adultos e jovens, somando mais de 1.000 competidores.

Sidny competiu em três lutas, contra atletas do Ceará, Pernambuco e Paraíba. A primeira luta foi contra David Costa, do Ceará. Apesar da dificuldades e equilíbrio, o alagoano sobressaiu e garantiu sua vitória. Nas semis, foi a vez de Sidny enfrentar Kauã de Oliveira, de Pernambuco. Mas, o alagoano venceu com certa facilidade.

Na grande final, o adversário foi Pedro Moreira, representando a Paraíba. Porém, novamente, Sidny brilhou e garantiu a sua inédita medalha de ouro.

Agora, com o fim da temporada esportiva, o alagoano deve seguir sua preparação para a próxima temporada. Ele é aluno do Centro Educacional Jorge de Lima, localizado no bairro de Benedito Bentes II. Hoje, Sidny está na faixa laranja do taekwondo.